Несколько советов, которые помогут сохранить сочность зубатки при жарке:
- Выбрать свежую рыбу. 1 Охлаждённое мясо должно быть упругим. 1 Если надавить пальцем на тушку, появившаяся ямка быстро исчезнет. 1 У замороженных стейков ледяная глазурь должна быть тонкой и равномерной. 1
- Правильно разморозить. 15 Лучше делать это в холодильнике, на нижней полке. 1 Если времени мало, допустимо размораживать рыбу при комнатной температуре или в холодной воде. 1 Не стоит использовать горячую воду или микроволновку. 1
- Замочить размороженный продукт в солёной воде. 15 Для этого нужно добавить 10 г соли на 100 мл воды и оставить на полчаса. 1 Так рыба впитает соль и станет плотнее. 1
- Не делать стейки слишком тонкими. 1 Оптимальная толщина — минимум три сантиметра. 1
- Не снимать кожу. 15 Она сохранит целостность кусков. 1 Убирать кожу с готового стейка можно прямо в тарелке. 1
- В процессе жарки не протыкать рыбу вилкой. 1 Переворачивать её лучше лопаткой — силиконовой или деревянной. 1
- Приготовить зубатку в кляре или панировке. 1 Это поможет «запереть» сок внутри, а стейки не развалятся. 1
- Не передержать рыбу. 1 Достаточно 10–15 минут. 1