Несколько советов по украшению бенто-тортов для начинающих кондитеров:
- Использовать плотный крем. food.ru www.gastronom.ru Подойдут масляный, творожный крем-чиз, шоколадный ганаш. food.ru www.gastronom.ru
- Выравнивать поверхность бенто-торта кремом из сливочного сыра с добавлением сливочного масла. www.gastronom.ru Такой крем стабильный, хорошо держит форму и позволяет создать гладкую поверхность, на которую легко нанести декор. www.gastronom.ru
- Не перегружать торт украшениями. bonbon-school.ru По классике бенто-торт должен быть максимально похож на домашний торт: слегка небрежный рисунок и никаких строго выровненных краёв. food.ru
- Использовать трафареты. vk.com Нужно приложить трафарет к торту, нанести небольшое количество крема, разровнять мастихином и резким движением вверх убрать трафарет. vk.com
- Наносить надписи с помощью шоколада. vk.com Нужно растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке, переложить в кондитерский мешок. vk.com На листе бумаги распечатать красивым шрифтом нужную надпись, убрать лист в прозрачный файл. vk.com Нанести шоколад на файл по контурам на листе бумаге, дать шоколаду застыть. vk.com Аккуратно с помощью мастихина, тонкого ножа или палетки переложить надписи на торт. vk.com
- Придумать эффектную надпись. food.ru Можно нарисовать, например, супергероя из любимого фильма, капибару, танцующих человечков, сердце. food.ru
Оформление бенто-торта может быть практически любым, но нужно помнить о том, что нужна мера во всём. bonbon-school.ru