Несколько советов по украшению бенто-тортов для начинающих кондитеров:
- Использовать плотный крем. 14 Подойдут масляный, творожный крем-чиз, шоколадный ганаш. 14
- Выравнивать поверхность бенто-торта кремом из сливочного сыра с добавлением сливочного масла. 4 Такой крем стабильный, хорошо держит форму и позволяет создать гладкую поверхность, на которую легко нанести декор. 4
- Не перегружать торт украшениями. 2 По классике бенто-торт должен быть максимально похож на домашний торт: слегка небрежный рисунок и никаких строго выровненных краёв. 1
- Использовать трафареты. 5 Нужно приложить трафарет к торту, нанести небольшое количество крема, разровнять мастихином и резким движением вверх убрать трафарет. 5
- Наносить надписи с помощью шоколада. 5 Нужно растопить шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке, переложить в кондитерский мешок. 5 На листе бумаги распечатать красивым шрифтом нужную надпись, убрать лист в прозрачный файл. 5 Нанести шоколад на файл по контурам на листе бумаге, дать шоколаду застыть. 5 Аккуратно с помощью мастихина, тонкого ножа или палетки переложить надписи на торт. 5
- Придумать эффектную надпись. 1 Можно нарисовать, например, супергероя из любимого фильма, капибару, танцующих человечков, сердце. 1
Оформление бенто-торта может быть практически любым, но нужно помнить о том, что нужна мера во всём. 2