Несколько советов, как приготовить треску на сковороде, чтобы она не разваливалась:
- Правильно разморозить рыбу. 13 Это поможет продукту сохранить структуру, сочность, свежесть и аромат. 1 Разморозка в тепле или микроволновке сделает рыбу сухой и невкусной. 1
- Аккуратно удалить кости. 1 Не нужно мять рыбу и сгибать филе, лучше воспользоваться специальными щипцами. 1
- Просушить рыбу. 1 Влажное филе приведёт к разбрызгиванию масла, а сами кусочки будут водянистыми и хрупкими. 1
- Сделать кляр. 1 Для кляра подойдут мука, сыр, панировочные сухари, яично-сырная смесь. 1 Образующаяся в процессе жарки корочка не позволит рыбе развалиться. 3
- Выбрать правильную посуду. 1 Особенно хорошо треска получается на каменной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. 1
- Хорошо разогреть сковороду и масло. 1 Проверить температуру масла можно деревянной ложкой: нужно опустить её кончик в масло, если идут пузырьки — можно жарить. 1
- Класть рыбу правильной стороной. 1 На раскалённое масло рыбу выкладывают стороной с кожей. 1 Если жарится филе в обвалке, кожу нужно будет заранее удалить. 1
- Не переворачивать рыбу часто. 1 Филе нужно перевернуть только один раз — с одной стороны на другую. 1 Если не дать корочке схватиться, рыба может развалиться. 1