Несколько советов, как приготовить пирог с капустой на кефире и получить более пышное тесто:
- Использовать кефир не холодной температуры. 1 Лучше использовать его слегка тёплым или комнатной температуры. 1 Если нет времени на то, чтобы кефир остыл, можно перелить его в миску и немного подогреть в микроволновой печи. 1
- Использовать кефир жирностью 5%. 1 Тесто на таком кефире получится более пышным и нежным. 1
- Добавить соду. 3 В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. 3 В результате на поверхности появятся пузырьки, и кефирная масса увеличится в объёме. 3
- Постепенно добавлять муку. 23 Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. 2 Нужно ориентироваться на желаемую консистенцию теста. 2