Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие советы по маринованию говядины перед тушением помогут сделать мясо более нежным?
Вопрос для Нейро
3 марта
Какие советы по маринованию говядины перед тушением помогут сделать мясо более нежным?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов по маринованию говядины перед тушением, которые помогут сделать мясо более нежным:

  • Использовать маринады на основе фруктовых ферментов. 2 Ферменты, содержащиеся в киви, ананасе, папайе, азиатской груше и манго, расщепляют белки, содержащиеся в мясе, делая его более нежным. 2 Например, можно замочить кусочки говядины в маринаде из киви на 12 часов или более. 2
  • Нарезать мясо поперёк волокон. 14 Это сделает текстуру ещё мягче. 1
  • Прежде чем опустить ломтики в маринад, в нескольких местах наколоть их вилкой. 1 Парное мясо нужно держать в маринаде два-три часа, размороженное — не менее шести, в холодильнике можно держать его сутки. 1
  • Использовать маринады на основе красного вина, соевого соуса, тёмного пива, лимонного сока, лука, кисломолочных напитков. 1 Парное мясо нужно подержать в маринаде два-три часа, размороженное — не менее шести, в холодильнике можно держать его сутки. 1

Также перед приготовлением мясо можно посолить за сутки или даже за двое до готовки. 3 Для этого нужно посыпать говядину крупной солью, немного втереть её в мякоть и завернуть кусок в бумагу для выпечки. 3 Перед приготовлением или дальнейшим маринованием мясо нужно обсушить бумажными полотенцами. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)