Несколько советов по маринованию говядины перед тушением, которые помогут сделать мясо более нежным:
- Использовать маринады на основе фруктовых ферментов. 2 Ферменты, содержащиеся в киви, ананасе, папайе, азиатской груше и манго, расщепляют белки, содержащиеся в мясе, делая его более нежным. 2 Например, можно замочить кусочки говядины в маринаде из киви на 12 часов или более. 2
- Нарезать мясо поперёк волокон. 14 Это сделает текстуру ещё мягче. 1
- Прежде чем опустить ломтики в маринад, в нескольких местах наколоть их вилкой. 1 Парное мясо нужно держать в маринаде два-три часа, размороженное — не менее шести, в холодильнике можно держать его сутки. 1
- Использовать маринады на основе красного вина, соевого соуса, тёмного пива, лимонного сока, лука, кисломолочных напитков. 1 Парное мясо нужно подержать в маринаде два-три часа, размороженное — не менее шести, в холодильнике можно держать его сутки. 1
Также перед приготовлением мясо можно посолить за сутки или даже за двое до готовки. 3 Для этого нужно посыпать говядину крупной солью, немного втереть её в мякоть и завернуть кусок в бумагу для выпечки. 3 Перед приготовлением или дальнейшим маринованием мясо нужно обсушить бумажными полотенцами. 3