Несколько советов по хранению теста на кефире:
- В холодильнике. 1 Уберите тесто в плотный полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник. 1 Тесто с добавлением дрожжей можно хранить до 1 суток, плотное тесто, например, для пиццы или пельменей, — до 3 дней. 1 Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов поместите в чистую миску или кастрюлю и прикройте крышкой или плёнкой. 1 Храните такое тесто в холодильнике до 48 часов. 1
- В морозильной камере. 1 Если необходимо заморозить тесто, поместите его в плотный пакет, лучше всего с застёжкой-молнией, и отправьте в морозильную камеру. 1 Храните тесто не более 1 месяца. 1 Извлеките замороженное тесто заранее, чтобы дать ему постепенно оттаять в холодильнике. 1
Важно не размораживать тесто, когда необходимости в нём ещё нет. 3 Повторная заморозка после оттаивания приведёт к тому, что продукт окончательно потеряет свои технические качества. 3