Несколько советов по хранению теста на кефире:
- В холодильнике. povar.ru Уберите тесто в плотный полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник. povar.ru Тесто с добавлением дрожжей можно хранить до 1 суток, плотное тесто, например, для пиццы или пельменей, — до 3 дней. povar.ru Жидкое тесто на кефире для заливных пирогов поместите в чистую миску или кастрюлю и прикройте крышкой или плёнкой. povar.ru Храните такое тесто в холодильнике до 48 часов. povar.ru
- В морозильной камере. povar.ru Если необходимо заморозить тесто, поместите его в плотный пакет, лучше всего с застёжкой-молнией, и отправьте в морозильную камеру. povar.ru Храните тесто не более 1 месяца. povar.ru Извлеките замороженное тесто заранее, чтобы дать ему постепенно оттаять в холодильнике. povar.ru
Важно не размораживать тесто, когда необходимости в нём ещё нет. santreyd.ru Повторная заморозка после оттаивания приведёт к тому, что продукт окончательно потеряет свои технические качества. santreyd.ru