Советы по хранению и использованию крема из сливок и сахарной пудры:
- Хранение: крем из взбитых сливок не годится для длительного хранения. 4 Десерты лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. 4 Если крем будет использоваться через несколько часов или на следующий день, в него обычно добавляют желатин, чтобы сохранить форму и структуру. 4
- Охлаждённое хранение: крем можно накрыть и поставить в холодильник подальше от продуктов с сильным запахом. 1 В таком состоянии крем можно хранить в течение одной недели. 1 Перед использованием нужно достать крем, дать ему нагреться до комнатной температуры и перемешать ложкой или миксером. 1
- Замороженное хранение: накрытый плёнкой замороженный крем можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев. 1 Перед использованием нужно дать ему оттаять в холодильнике. 1
Для хранения крема не рекомендуется использовать металлическую посуду, лучше выбрать эмалированную или пластик. 2