Несколько советов, которые можно использовать для улучшения вкуса домашнего вина:
- Аэрация (проветривание). dzen.ru Нужно несколько раз перелить вино через шланг из одной ёмкости в другую, чтобы оно лилось с большой высоты медленной струйкой. dzen.ru В результате вино насыщается кислородом, что улучшает его вкус и запах. dzen.ru
- Дображивание. dzen.ru Если вино перестало бродить, а процент алкоголя низкий, нужно добавить сахар и дать добродить. dzen.ru
- Охлаждение. dzen.ru cosmogon.ru Плотно закрытые бутылки охлаждают до температуры вина 2–4 градуса и выдерживают при этих условиях несколько дней. cosmogon.ru За это время соли кислоты опускаются в виде осадка на дно бутылки. cosmogon.ru Затем вино снимают с осадка и разливают снова. cosmogon.ru
- Купажирование. cosmogon.ru Если вино слишком кислое, его можно смешать со сладким или десертным, чтобы исправить вкус. cosmogon.ru При этом смешивать нужно вино одного срока созревания. dzen.ru
- Использование адсорбентов. cosmogon.ru Для снижения уровня горечи можно добавить в ёмкости с вином уголь растительного происхождения и дать настояться в течение нескольких дней, затем снять напиток с осадка. cosmogon.ru
- Добавление натуральных пряностей. www.bolshoyvopros.ru После удаления осадка и прекращения выделения пузырьков из водяного затвора в вино можно добавить сахар и натуральные пряности (корицу, ванилин, гвоздику, мускатный орех) и настаивать до готовности. www.bolshoyvopros.ru
Важно помнить, что каждый способ улучшения вкуса вина имеет свои особенности, и результат может отличаться.