Несколько советов по приготовлению тонких и эластичных блинов:
Просеять муку. www.koolinar.ru eda.ru Это устранит нежелательные включения, избавит от комочков и насытит муку кислородом. eda.ru Чем больше кислорода в муке и, следовательно, в тесте, тем тоньше получатся блины. eda.ru
Добавлять жидкие ингредиенты тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков. www.koolinar.ru
Использовать пшеничную муку высшего сорта тонкого помола. www.koolinar.ru
Молоко должно быть тёплым, обезжиренное молоко лучше не использовать. www.koolinar.ru
Для тонких блинов тесто должно быть жидким. www.koolinar.ru Чем больше яиц добавляется в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины. www.koolinar.ru
Добавить в тесто подсолнечное масло. www.koolinar.ru Оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят. www.koolinar.ru
Перед жаркой дать тесту отдохнуть. www.koolinar.ru Оставить его минут на 15 — это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания. www.koolinar.ru
Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. www.koolinar.ru Лучше всего подходит чугунная сковорода. www.koolinar.ru
Готовить тонкие блины нужно на среднем огне, прожарка одной стороны блинчика занимает около 15 секунд. www.gastronom.ru Переворачивать блинчик нужно только тогда, когда непрожаренная сторона теста перестаёт выглядеть сырой. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.