Несколько советов по приготовлению долмы в мультиварке:
- Использовать пропаренный рис. www.iamcook.ru Его нужно отварить до полуготовности. www.iamcook.ru
- Фарш должен содержать немного свиного сала. www.iamcook.ru Так долма получится наваристой и сытной. www.iamcook.ru
- Виноградные листья перед приготовлением желательно слегка подсушить. povar.ru Затем нужно вырезать плотные плодоножки. povar.ru
- На середину каждого листа выложить по столовой ложке фарша и сформировать конвертики. food.ru
- Дно чаши мультиварки застелить листьями винограда. food.ru Поверх них уложить конвертики с фаршем. food.ru
- Посыпать нарезанным кубиками болгарским перцем. food.ru
- Залить смесью томатной пасты, соли и бульона. food.ru Вместо бульона можно использовать воду и бульонный кубик или специи. povar.ru
- Готовить в режиме «Тушение» примерно 60 минут. 1000.menu
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники. food.ru Прежде чем начинать готовить в мультиварке, стоит внимательно изучить инструкцию к ней и подбирать режим и время индивидуально под собственную модель. 1000.menu