Несколько соусов, которые подходят для тушения рыбы:
- Сметанный соус. 1 Одинаково хорошо подходит к белой и красной рыбе. 1 Ингредиенты: 200 г сметаны, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 лимона, по 4 веточки укропа и петрушки, 1 горсть грецких орехов. 1
- Сливочный соус. 1 Особенно гармонично дополняет лосось. 1 Ингредиенты: 200 мл сливок, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 50 г укропа, 20 г сливочного масла, специи. 1
- Томатный соус. 2 Подходит к жирным сортам рыбы. 2 Ингредиенты: 2 стак. томатного сока, 2 ст. л. муки (без верха), 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль — по вкусу. 2
- Горчичный соус. 2 Ингредиенты: 2 ч. л. горчицы, 6 ст. л. растительного масла, 2–3 яичных желтка, зелень петрушки, лимонный сок и соль — по вкусу. 2
- Сливочно-ореховый соус. 5 Удачно сочетается с нежирной белой рыбой, такой как треска, тилапия или камбала. 5 В составе соуса: 20%-ные сливки, грецкие орехи, твёрдый сыр, чеснок и петрушка. 5
При выборе соуса стоит учитывать, что чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. 5