Несколько соусов, которые подходят к запечённому стейку из свинины:
- Соус терияки. 1 Главное — выбрать ингредиенты хорошего качества. 1 Для приготовления нужно соевый соус, рисовое вино, тростниковый сахар, имбирь, мёд, чеснок, рапсовое масло и кукурузный крахмал. 1
- Дзадзыки. 1 Освежающий соус на основе греческого йогурта с добавлением огурца и свежей мяты. 1 При желании можно использовать любую другую зелень — базилик, кинзу, петрушку и даже тархун. 1
- Медово-горчичный соус. 1 Для приготовления нужно смешать мёд, горчицу, соевый соус и лимонный сок, немного посолить и поперчить. 1 Затем добавить оливковое масло и перемешать. 1
- Брусничный соус. 3 Брусника придаёт мясу яркий вкус и тонкий аромат. 3 Для приготовления нужно бруснику, имбирь, лимон, сахар, прованские травы и корицу. 3
Из приправ к стейку из свинины можно использовать тимьян, розмарин, базилик, куркуму, паприку, петрушку, чеснок, орегано, шафран. 5
Выбор соусов и приправ зависит от личных предпочтений.