Несколько соусов и подливок, которые подходят для тефтелей с рисом:
- Томатный соус. 1 Базовый густой соус из томатной пасты. 1 Ингредиенты: 1,5–2 стакана воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. муки, специи, сахар. 1
- Сметанный соус. 1 Ингредиенты: 1/2 стакана сметаны, 1 стакан бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, специи. 1
- Томатно-сметанный соус. 1 Ингредиенты: 2–3 стакана воды или бульона, по 2 ст. л. томатной пасты и сметаны, 1 луковица, 2 ст. л. муки, специи, сахар. 1
- Овощной соус со сметаной. 1 Ингредиенты: 1,5 стакана сметаны, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томатной пасты, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, специи, 1 стакан воды или бульона. 1
- Сливочная подливка. 3 Ингредиенты: 3–4 ст. л. сливочного масла, 3 больших моркови, 2–3 луковицы, 5 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец. 3
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.