Некоторые сорта зефира, существующие в мире:
- Зефир на агаре: «Айва», «Абрикосовый», «Ассорти», «Бело-розовый», «Бобруйский», «Ванильный», «Весенний», «Детский», «Кизиловый», «Клубничный», «Ленинградский», «Медовый», «Московский», «Одуванчик» (обсыпан вафельной крошкой), «Северный», «Снежок», «Фантазия», «Фруктово-ягодная смесь», «Цидония», «Цитрусовый», «Черносмородиновый», «Яблочный». 1
- Зефир на пектине: «Бело-розовый», «Ванильный», «С изюмом», «Абхазия». 1
Также выделяют классический сахарно-белковый зефир, зефир с глазурью из йогурта или шоколада, ягодный или фруктовый зефир, крембо — лёгкий десерт на бисквитном печенье, покрытый тонким слоем шоколада, и маршмеллоу — американский воздушный десерт 345.