Для приготовления закусок в кляре можно использовать следующие сорта сыра:
- Камамбер. 1 Сыр с тонкой плесневой корочкой, который имеет тонкий аромат и лёгкий грибной привкус. 1 Перед обжаркой с него нужно срезать корочку, иначе панировка будет плохо приставать. 1
- Адыгейский. 1 Сорт сыра с деликатным вкусом и нежной текстурой. 1 Во время обжаривания он не плавится, поэтому его можно готовить любым способом: на костре, во фритюрнице, на гриле или на сковороде. 1
- Халлуми. 15 Кипрский сыр, приготовленный из смеси козьего и овечьего молока. 1 По вкусу напоминает моцареллу, но имеет более высокую температуру плавления, а значит, не будет растекаться по сковородке. 1
- Сулугуни. 1 Грузинский сыр с приятным кисло-молочным вкусом и сливочным ароматом. 1 Его можно жарить в кляре и в панировке на мангале или на сковороде с антипригарным покрытием. 1
- Тофу. 15 Вегетарианский продукт, получаемый путём сбраживания белка соевого молока. 1 По вкусовым качествам тофу не уступает традиционным сырам, прекрасно переносит термическую обработку. 1
Выбор сорта сыра зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.