Для жарки подходят шлифованные сорта риса с умеренным или низким содержанием крахмала. 2
Несколько сортов риса, которые можно использовать:
- «Азиатский». 1 Длиннозёрный сорт, который при варке сохраняет форму, рассыпчатую структуру и тонкий аромат. 1
- «Отборный». 1 Рис белоснежного цвета с зёрнами игольчатой формы свыше 6 мм. 1 Универсален: хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами. 1
- «Жасмин». 13 Длиннозёрный рис с цветочным ароматом, неклейкий. 3 После варки зёрна становятся нежными. 1
- «Акита Комачи». 2 Японский рис для суши, который отличается непрозрачностью, глянцем, ароматом, клейкостью и упругостью зёрен. 2
Также для жарки по-тайски в холодном виде можно использовать пропаренный сорт «Агро-Альянс Gold». 4
Выбор сорта риса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.