Нельзя однозначно сказать, какой сорт капусты имеет наибольшую пищевую ценность, так как каждый из них полезен по-своему. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Несколько видов капусты и их особенности:
Белокочанная. dzen.ru xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai Содержит клетчатку, природные сахара и белки, а также комплекс витаминов и минералов. dzen.ru По содержанию глюкозы белокочанная капуста превосходит яблоки и апельсины, по содержанию фруктозы — картофель и морковь. dzen.ru
Краснокочанная. dzen.ru Содержит больше калия, сахаров, витаминов С и А по сравнению с белокочанной. dzen.ru Краснокочанная капуста богата антоцианами — пигментами с мощным антиоксидантным действием. dzen.ru
Цветная. rskrf.ru dzen.ru Богата белками, витаминами С и группы В, минеральными солями, сахарами и пектинами. dzen.ru Цветная капуста гипоаллергенна, легко усваивается и является ценным диетическим продуктом. dzen.ru
Брюссельская. rskrf.ru 77.rospotrebnadzor.ru Лидер по содержанию антиоксидантов среди овощей семейства крестоцветных. rskrf.ru В кочанчиках этого вида высокое наличие клетчатки, богата эта капуста витаминами А, С, К, группы В. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.