Для приготовления лодочек в духовке подходят, например, такие сорта кабачков:
- «Грибовские 37». dzen.ru Твёрдая кора и очень мягкая, нежная и сочная мякоть делают этот сорт идеальным для приготовления фаршированных «лодочек». dzen.ru
- «Ролик». dzen.ru Овальный, гладкий плод массой 900–1300 г, без сетки и рисунка. dzen.ru
- «Зебра». dzen.ru Кабачок в полосатом «наряде», беловато-жёлтая, хрустящая, плотная, нежная и одновременно сочная мякоть. dzen.ru
- «Усатый-полосатый». dzen.ru Цилиндрические плоды этого сорта вырастают до 1 кг, обладают сочной, плотной кремовой мякотью. dzen.ru
Для приготовления лодочек в духовке лучше выбирать молодые кабачки, так называемые зеленцы, весом от 200 до 350 г и длиной до 20 см. www.gastronom.ru Их мякоть очень нежная и сочная, а семена ещё не успели сформироваться. www.gastronom.ru