Для приготовления лодочек в духовке подходят, например, такие сорта кабачков:
- «Грибовские 37». 1 Твёрдая кора и очень мягкая, нежная и сочная мякоть делают этот сорт идеальным для приготовления фаршированных «лодочек». 1
- «Ролик». 1 Овальный, гладкий плод массой 900–1300 г, без сетки и рисунка. 1
- «Зебра». 1 Кабачок в полосатом «наряде», беловато-жёлтая, хрустящая, плотная, нежная и одновременно сочная мякоть. 1
- «Усатый-полосатый». 1 Цилиндрические плоды этого сорта вырастают до 1 кг, обладают сочной, плотной кремовой мякотью. 1
Для приготовления лодочек в духовке лучше выбирать молодые кабачки, так называемые зеленцы, весом от 200 до 350 г и длиной до 20 см. 3 Их мякоть очень нежная и сочная, а семена ещё не успели сформироваться. 3