Для приготовления брускетт с грушей подойдут, например, следующие сорта:
- Санта-Мария. 3 Итальянские груши этого сорта достаточно сладкие и с ароматной ноткой во вкусе. 3 У них плотная мякоть, поэтому при карамелизации они не развалятся. 3
- «Конференция». 4 Английский сорт груш, выведенный в конце XIX века и быстро завоевавший популярность во всём мире. 4 Плоды груши этого сорта вытянутые, по форме напоминают колбу или бутылку, покрыты довольно толстой матовой корочкой. 4 Мякоть толстая, сочная, ароматная. 4 Такая груша идеальна для тепловой обработки: её можно жарить, томить на сковороде, карамелизировать. 4
- «Вильямс». 1 Английский сорт, похожий по вкусу и текстуре на «Санта-Мария». 3
При выборе сорта груши стоит ориентироваться на то, что для брускетт лучше всего подходят сочные, но не очень мягкие плоды. 5