Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие сорта фасоли наиболее распространены в консервной промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Какие сорта фасоли наиболее распространены в консервной промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для консервной промышленности подходят сахарные сорта фасоли, у которых нет кожистой плёнки в стенке створок боба. www.botanichka.ru www.litres.ru

Некоторые сорта, которые подходят для консервирования:

  • «Красная шапочка». dzen.ru Низкорослый сорт с высокой урожайностью. dzen.ru В каждом стручке располагается по 8–11 крупных фасолин. dzen.ru Зёрна белого окраса с красными пятнышками. dzen.ru
  • «Сисаль». www.litres.ru Среднеранний сорт, период от всходов до технической спелости бобов — 60 дней. www.litres.ru Растение кустового типа, высокое, шаровидной формы. www.litres.ru Бобы зелёные, прямые, округлые в поперечном разрезе, мясистые, без волокна, длиной 11–12 см, шириной до 8 мм. www.litres.ru
  • «Рант». www.botanichka.ru Образует куст с 15–27 сахарными бобами. www.botanichka.ru Устойчив к антракнозу и аскохитозу. www.botanichka.ru Бобы зелёные без пергаментного слоя и волокон, длиной 11–13 см, цилиндрической формы с 5–6 зёрнами. www.botanichka.ru Семена розовые с сиреневой штриховатостью. www.botanichka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)