Несколько видов сковородок, которые подходят для жарки мяса без масла:
- Стальные с утолщённым термоаккумулирующим дном. 2 В процессе готовки в них происходит эффект парообразования, препятствующий пригоранию. 2 Поверхность такой посуды должна быть гладкой, а продукты перед приготовлением нужно тщательно высушить бумажным полотенцем. 2
- Сковородки-гриль. 12 Имеют ребристую внутреннюю поверхность, которая подходит для комфортной жарки любых продуктов без масла. 2 Во время готовки из пищи выделяется сок или жир, который, стекая в желобки между рёбрами, делает блюда нежными и сочными. 2
- Сковороды с антипригарной поверхностью. 2 Такие сковороды должны иметь толстое дно, обеспечивающее максимально равномерный нагрев посуды. 2 Поверхность должна быть покрыта качественными антипригарными составами на основе политетрафторэтилена или керамики. 2
При выборе сковороды стоит ориентироваться на бюджет и гастрономические предпочтения. 1