Некоторые сезонные овощи, которые подходят для приготовления запечённых блюд:
- Баклажаны. 4 Они хорошо сохраняют форму и приобретают особый вкус при запекании. 4
- Цветная капуста. 4 Она идеально сочетается со всем сливочным и с яйцами. 3
- Картофель. 4 Особенно вкусен печёный молодой картофель с розмарином и чесноком. 3
- Свёкла. 3 Чтобы всё пропеклось ровно, свёкла должна быть небольшого размера. 3
- Брюссельская капуста. 3 Снаружи она имеет корочку, а внутри — нежнейшую мякоть. 3
- Болгарский перец. 34 Перцы нужны крупные и мясистые, в идеале — красные и жёлтые вместе. 3
- Тыква. 23 Её можно приготовить, например, с пряностями: кумином, тмином и кайенским перцем. 3
Выбор овощей зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.