Выбор сезонных фруктов для банкета зависит от времени года и тематики мероприятия. 3
В летние месяцы (июнь-август) для банкета подойдут, например, сладкая черешня, сочная клубника и ароматная малина. 1
В сентябре-октябре можно подать груши, яблоки и виноград. 1
В ноябре-декабре — мандарины, апельсины и гранаты. 1
В январе-феврале — цитрусовые, например, апельсины и грейпфруты, которые можно дополнить экзотическими фруктами, такими как киви или питайя. 1
В марте-апреле — клубника (ранние сорта), апельсины и грейпфруты. 1
В мае — персики и нектарины, первые ягоды. 1
Осенью — сливы, инжир и хурма. 3
При выборе фруктов для банкета важно учитывать их сочетаемость между собой. 3 Например, яблоки и груши хорошо сочетаются с виноградом и сыром, а тропические фрукты — с кокосом и шоколадом. 3