Для увеличения продаж ресторана можно включить в меню сезонные блюда, характерные для разных времён года. 12
Зимнее меню: 14
- густые супы и похлёбки: борщ, солянка, харчо и рассольник; 14
- тёплые салаты, горячие закуски, рагу; 1
- мясо на углях, стейки; 14
- самолепные пельмени с мясным и рыбным фаршем; 1
- зимние заготовки: маринованные огурцы, квашеная капуста с клюквой и брусничное варенье. 14
Весеннее меню: 14
- молодой картофель с зеленью; 14
- первые весенние грибы; 14
- салат из редиса и других ранних овощей; 14
- супы из крапивы и щавеля. 14
Летнее меню: 14
- холодные супы: окрошка, гаспачо, ботвинья, холодник; 14
- свежие фрукты и ягоды, а также приготовленные на их основе сорбеты, мороженое и желе; 14
- холодные безалкогольные напитки: лимонады, квас и лёгкие фруктовые коктейли. 4
Осеннее меню: 14
- запечённые или приготовленные на гриле овощи, мясо и рыба; 1
- грибные блюда: ризотто с белыми грибами или крем-суп из лисичек; 3
- тыквенный суп; 14
- тёплые салаты с потрошками; 1
- горячий кофе и глинтвейн. 14
При разработке сезонного меню важно учитывать концепцию заведения и предпочтения целевой аудитории. 3 Рекомендуется обновлять меню четыре раза в год: в сентябре, декабре, апреле и июне. 14