Для варки можно использовать разные крупы и готовить различные каши, например:
- Пшеничная крупа. 3 Время варки зависит от степени помола: зерно крупного помола нужно варить около 40 минут, среднего — 30 минут, а для приготовления зёрен мелкого помола хватит 20 минут. 3 Пропорции — 2,5 стакана воды на 1 стакан зёрен. 3
- Манная крупа. 3 При варке на 1 стакан крупы нужно взять 2 стакана жидкости. 3 При таких пропорциях каша получится наиболее рассыпчатой. 3 Для более вязкой кашицы лучше взять 2,5–3 стакана воды. 3 Закладывать крупу нужно в холодную воду, и сразу добавлять соль. 3 Время приготовления — 15–20 минут. 3
- Овсяная крупа. 3 Для приготовления овсянки понадобится 500 мл жидкости на 100 грамм крупы. 3 Предварительно зёрна нужно тщательно промыть. 3 Засыпают овсянку в холодную воду. 3 Соль можно добавить за 10 минут до конца варки. 3 Время приготовления — 50 минут. 3
- Пшено. 34 Количество жидкости для варки пшена зависит от рецепта блюда. 3 Если нужно получить рассыпчатую кашу, то на 1 стакан крупы нужно взять 2,5 стакана жидкости. 3 Для вязкой каши понадобится уже 3 стакана. 3 Ещё больше нужно воды, если хочется приготовить жидкую кашуцу. 3
Выбор крупы и способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.