Несколько секретов жарки сухариков, которые помогут сделать их максимально хрустящими и ароматными:
- Использовать вчерашний батон. 1 Сухарики из него получаются более воздушные и хрустящие. 1
- Не добавлять чеснок сразу к специям. 1 При жарке сухариков он начнёт быстро гореть и придаст им неприятную горчинку. 1 Чтобы чеснок всё же дал аромат, его нужно обжарить на масле отдельно, пока кусочки не станут прозрачными и не отдадут свой аромат маслу. 1
- Подсушивать сухарики на медленном огне. 1 Постоянно помешивать их лопаткой, чтобы они прожаривались равномерно и не пригорели. 1
- Дать сухарикам остыть на сковороде. 1 После выключения огня сухарики станут более хрустящими. 1
- Не нарезать хлеб слишком мелко. 4 Есть риск пересушить сухари, и они получатся жёсткими. 4
- Если хлеб слишком влажный, во время сушки держать дверцу духовки открытой. 5 Так лишняя влага быстрее испарится. 5