Некоторые секреты выпечки кексов с маргарином, которые используют профессиональные кондитеры:
- Последовательность закладки ингредиентов. food.inmyroom.ru Сначала во взбитое масло добавляют часть сухих компонентов, затем вводят жидкие продукты, а потом вторую половину сухих ингредиентов. food.inmyroom.ru
- Быстрое замешивание теста. food.inmyroom.ru Чтобы сохранилась пенная структура теста и кекс получился воздушным, желательно замешивать его как можно быстрее. food.inmyroom.ru
- Использование дополнительных компонентов. www.gastronom.ru Для сладких вариантов подойдут специи: ваниль, корица, мускатный орех, а также цукаты, сухофрукты, лимонная и апельсиновая цедра, орехи и семечки. www.gastronom.ru
- Замена муки. food.inmyroom.ru Чтобы кексы дольше не черствели, можно немного муки заменить на крахмал или измельчённые орехи (около 10%). food.inmyroom.ru
- Использование оптимального режима для выпечки. www.gastronom.ru Оптимальным режимом будет «верх и низ», при этом важно помнить: чем крупнее кекс, тем ниже температура должна быть. www.gastronom.ru
- Проверка готовности. food.inmyroom.ru Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой: после того как проткнёте изделие, она должна оставаться сухой. food.inmyroom.ru
- Использование приёма «французская рубашка». www.iamcook.ru Стенки формы смазывают тонким слоем сливочного масла, сверху подпыляют мукой, излишки муки вытрясают. www.iamcook.ru
Также важно помнить, что во время выпекания нельзя открывать духовку и перемещать кексы, так как перепад температур влияет на пышность теста — оно может осесть. food.inmyroom.ru