Несколько секретов варки густого киселя из концентрата в домашних условиях:
- Внимательно изучить инструкцию на упаковке. 1 В зависимости от количества сухого концентрата может потребоваться разное количество жидкости. 1
- Использовать холодную воду. 2 Горячую вливать нельзя, иначе крахмал сразу же собьётся в комочки. 2
- Аккуратно добавлять концентрат. 1 Это нужно делать медленно и равномерно, чтобы не образовались комочки. 1
- Постоянно помешивать. 1 Это обеспечит равномерное распределение крахмала и предотвратит образование комков. 1
- Доводить кисель до загустения. 2 На это потребуется 3–5 минут. 2
- Дать киселю немного постоять. 1 Если напиток получается недостаточно густым, можно дать ему немного постоять. 1
Для придания киселю особого аромата и вкуса можно экспериментировать с различными ягодами, фруктами и специями. 1