Несколько секретов, как приготовить мойву без сильного запаха на кухне:
Помыть и почистить рыбу. dzen.ru Немного посолить и добавить перца. dzen.ru
Сильно разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и посыпать его солью. dzen.ru Это предотвратит возникновение брызг в процессе жарки. dzen.ru
Помыть сырую картофелину, нарезать её кружками и отправить 2–3 кружка на сковороду к мойве. dzen.ru Так можно предотвратить появление и распространение рыбного запаха по всей кухне. dzen.ru
Обмакнуть мойву в молоко на несколько минут перед жаркой. vk.com Молоко поможет убрать запах рыбы. vk.com
Использовать лимонный сок. vk.com Выжать немного лимонного сока на рыбу перед жаркой и дать ей немного выдержаться. vk.com
Перед жаркой замочить мойву в рассоле. vk.com Для этого смешать 1 чайную ложку соли с 1 стаканом воды и замочить рыбу на 30 минут. vk.com
Жарить мойву на сильном огне, чтобы она быстрее прожарилась и не успела выделять запах. vk.com
Вместо жарки запечь мойву в духовке. vk.com Для этого смазать рыбу маслом, посолить и поперчить, а затем запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20–30 минут. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.