Несколько секретов для приготовления густой подливы:
- Использование мясного бульона или другой жидкости. m.ok.ru Они содержат натуральные загустители, которые помогут достичь желаемой консистенции подливы. m.ok.ru
- Соблюдение пропорций. m.ok.ru Например, для 70–100 грамм томатной пасты потребуется 250–300 миллилитров жидкости и не менее 3 столовых ложек масла. m.ok.ru
- Добавление крахмала. dzen.ru www.mk-kalm.ru Картофельный или кукурузный крахмал добавляют уже в почти готовый соус. www.mk-kalm.ru Его растворяют в воде и вливают в смесь. www.mk-kalm.ru
- Использование сливочного масла. www.mk-kalm.ru Охлаждённое масло добавляют в подливу кусками и размешивают, больше не разогревая соус. www.mk-kalm.ru
- Добавление сливок. www.mk-kalm.ru Сливки добавляют в процессе приготовления подливы, при этом многие повара рекомендуют использовать продукт высокой жирности. www.mk-kalm.ru
- Использование овощей. www.mk-kalm.ru По готовности любые овощи, которые варились для бульона, измельчают блендером и добавляют в смесь. www.mk-kalm.ru
- Уваривание соуса. www.mk-kalm.ru Этот вариант подойдёт, если в состав подливы входит томатный соус (паста), сахар или пудра, а также насыщенный мясной бульон. www.mk-kalm.ru
Важно готовить подливу непосредственно перед подачей. m.ok.ru Если нужно отложить обед или ужин, чтобы избежать расслоения подливы, можно поместить сотейник с ней в кастрюлю с горячей водой. m.ok.ru Периодическое помешивание поможет сохранить нужную консистенцию подливы и предотвратить её подгорание при подогреве на плите. m.ok.ru