Несколько секретов шеф-поваров, которые помогают сделать котлеты из говядины и свинины максимально вкусными:
- Использовать охлаждённое мясо. 1 В фарш можно добавить не очень солёное свиное сало, чтобы котлеты получились более сочными. 1
- Добавить белый черствый хлеб. 25 Размоченный в молоке хлеб придаёт фаршу сочность и нежность. 3 Чтобы котлета держала форму и получилась сочной, на хлеб должно приходиться примерно 1/4 от общего веса фарша. 5
- Предварительно обжарить лук. 35 Это сделает вкус котлет более деликатным и из них не будет выделяться при жарке луковый сок, из-за чего котлеты могут подгореть. 5
- Добавить сливки и сливочное масло. 3 Котлеты получаются эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить ещё кусочек размягчённого сливочного масла. 3
- Добавить колотый лёд. 3 На полкило фаршевой массы нужно взять 5–6 кубиков льда, выложить их в полиэтиленовый пакетик и кухонным молотком быстро измельчить примерно до фракции в 2–3 мм. 3 Затем достать из морозилки миску с фаршем, отправить туда колотый лёд, быстро, чтобы лёд не растаял от тепла рук, вымешать все компоненты и очень быстро сформировать котлеты. 3
- Хорошо обжарить котлеты, но не тушить. 1 Это поможет сохранить сочность блюда. 1