Кефир должен быть тёплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. 2 В тёплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее. 2
Соду нужно добавить в просеянную муку, а потом муку вместе с содой добавить в кефир. 1 Если добавить соду сразу в кефир, то она сразу погасится и не будет должного эффекта. 1
Тесто должно быть густым, оно не должно стекать, когда будет выкладываться на сковороду. 1
После перемешивания тесто нужно оставить на 30 минут при комнатной температуре, больше его не мешать. 1
Жарить оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне, при необходимости уменьшать нагрев, но аккуратно, так как оладьи быстро горят. 1
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.