Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие секреты производства сока существуют в современной пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля

Какие секреты производства сока существуют в современной пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые секреты производства сока в современной пищевой промышленности:

  • Подготовка сырья. spravochnick.ru Плоды должны быть здоровыми и находиться в соответствующей степени зрелости. spravochnick.ru На подготовительной стадии их промывают, чтобы удалить грязь и землю. spravochnick.ru Затем плоды инспектируют, удаляют гнилые, мятые, незрелые плоды, а также посторонние примеси. spravochnick.ru
  • Обработка ферментными препаратами. www.bibliofond.ru Она основана на воздействии пектолитических ферментов на пектиновые вещества. www.bibliofond.ru В результате снижается вязкость сока, облегчается и ускоряется процесс прессования, увеличивается выход продукта (на 5–20%). www.bibliofond.ru
  • Обработка электрическим током (электроплазмолиз). www.bibliofond.ru Под влиянием электрообработки происходит передвижение ионов клеточного сока и их концентрация у препятствующих этому процессу цитоплазматических мембран. www.bibliofond.ru
  • Использование технологии импульсного электрического поля (PEF). promupac.com Высоковольтная обработка помогает извлечь больше сока из определённых фруктов. promupac.com Электрические импульсы в камере обработки перфорируют фруктовые клетки, что упрощает приготовление сока. promupac.com
  • Пастеризация. prcs.ru Для удаления из напитка кислорода и микроорганизмов восстановленный сок нагревается до 88–95 °C, а затем резко охлаждается до 25 °C. prcs.ru Такой способ пастеризации позволяет сохранить максимум пользы (вкусовые качества, витамины, аромат) и приблизить восстановленный сок к свежевыжатому, а также уничтожить все вредные микроорганизмы. prcs.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)