Некоторые секреты производства сока в современной пищевой промышленности:
Подготовка сырья. spravochnick.ru Плоды должны быть здоровыми и находиться в соответствующей степени зрелости. spravochnick.ru На подготовительной стадии их промывают, чтобы удалить грязь и землю. spravochnick.ru Затем плоды инспектируют, удаляют гнилые, мятые, незрелые плоды, а также посторонние примеси. spravochnick.ru
Обработка ферментными препаратами. www.bibliofond.ru Она основана на воздействии пектолитических ферментов на пектиновые вещества. www.bibliofond.ru В результате снижается вязкость сока, облегчается и ускоряется процесс прессования, увеличивается выход продукта (на 5–20%). www.bibliofond.ru
Обработка электрическим током (электроплазмолиз). www.bibliofond.ru Под влиянием электрообработки происходит передвижение ионов клеточного сока и их концентрация у препятствующих этому процессу цитоплазматических мембран. www.bibliofond.ru
Использование технологии импульсного электрического поля (PEF). promupac.com Высоковольтная обработка помогает извлечь больше сока из определённых фруктов. promupac.com Электрические импульсы в камере обработки перфорируют фруктовые клетки, что упрощает приготовление сока. promupac.com
Пастеризация. prcs.ru Для удаления из напитка кислорода и микроорганизмов восстановленный сок нагревается до 88–95 °C, а затем резко охлаждается до 25 °C. prcs.ru Такой способ пастеризации позволяет сохранить максимум пользы (вкусовые качества, витамины, аромат) и приблизить восстановленный сок к свежевыжатому, а также уничтожить все вредные микроорганизмы. prcs.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.