Несколько секретов, которые делают жульен в тарталетках особенно вкусным:
- Выбор ингредиентов. 3 Куриное филе лучше брать от грудки, оно менее жирное. 3 Грибы можно заменить на другие, например белые или лисички. 3 Сливки для жульена в тарталетках следует брать с 20–22% жирности. 1
- Подготовка продуктов. 2 Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы. 2
- Обжаривание. 2 На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарить сначала лук, потом добавить грибы и куриное филе. 2 Посолить по вкусу, добавить душистый перец, жарить до готовности. 2
- Добавление сметаны. 2 В конце жарки добавить сметану, перемешать и протушить какое-то время до её испарения, масса должна быть вязкой. 2
- Подготовка сыра. 12 Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, чтобы он быстро расплавился в духовке. 2
- Запекание. 12 Тарталетки с жульеном следует запекать в течение 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 1 Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. 1