Размораживать рыбу нужно только при комнатной температуре. vk.com Дважды замораживать тушки категорически запрещено. vk.com
Чтобы избавиться от резкого запаха рыбы, перед жаркой её можно замариновать. vk.com Для этого нужно приготовить маринад из пряных трав и лимонного сока и опустить в него рыбу на 20–30 минут. vk.com
Можно обойтись и без маринада, просто выложить мойву на доску с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком, эти ингредиенты тоже помогут устранить неприятный запах. vk.com
Чтобы рыба не развалилась во время жарки, её можно обсыпать сахаром (на 1 кг рыбы 2 чайные ложки сахара) и дать полежать 15 минут, чтобы сахар впитался. rutube.ru
Для ускорения процесса можно маленькие тушки нанизывать на деревянные шпажки, обжаривать с одной стороны, затем перевернуть всё вместе одним движением и обжаривать с другой стороны. dzen.ru
Обжаренную рыбу прежде, чем переложить на тарелку, нужно выложить на салфетку, чтобы стекли остатки жира. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.