Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие секреты приготовления зеленых щей из капусты существуют в русской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта

Какие секреты приготовления зеленых щей из капусты существуют в русской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые секреты приготовления зелёных щей из капусты в русской кухне:

  • Выбор капустных листьев. alcodistillers.ru Подходят средние листья второго-третьего ряда. alcodistillers.ru Самые нижние тёмно-зелёные и дырявые брать нельзя — они будут горчить. alcodistillers.ru
  • Мелкая нарезка капусты. otvet.mail.ru www.gastronom.ru Это обеспечит большее количество рассола, а значит, щаница будет сочной и дольше не испортится. www.gastronom.ru
  • Добавление ржаной муки или сухарей. otvet.mail.ru www.gastronom.ru На дно ёмкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари, чтобы ускорить и упростить процесс брожения. www.gastronom.ru
  • Регулярное протыкание массы до дна. otvet.mail.ru Это поможет брожению идти быстро и по всей глубине заготовки. otvet.mail.ru
  • Долгое томление на медленном огне. www.gastronom.ru Капуста должна не вариться, а томиться, как в русской печи. otvet.mail.ru
  • Добавление рассола. eda.ru www.edimdoma.ru Когда всё будет готово, рассол тоже можно добавить в щи, регулируя степень кислоты. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)