Некоторые секреты приготовления зелёных щей из капусты в русской кухне:
Выбор капустных листьев. 3 Подходят средние листья второго-третьего ряда. 3 Самые нижние тёмно-зелёные и дырявые брать нельзя — они будут горчить. 3
Мелкая нарезка капусты. 14 Это обеспечит большее количество рассола, а значит, щаница будет сочной и дольше не испортится. 4
Добавление ржаной муки или сухарей. 14 На дно ёмкости часто насыпают немного ржаной муки или кладут сухари, чтобы ускорить и упростить процесс брожения. 4
Регулярное протыкание массы до дна. 1 Это поможет брожению идти быстро и по всей глубине заготовки. 1
Долгое томление на медленном огне. 4 Капуста должна не вариться, а томиться, как в русской печи. 1
Добавление рассола. 25 Когда всё будет готово, рассол тоже можно добавить в щи, регулируя степень кислоты. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.