Несколько секретов приготовления вкусной фаршированной рыбы, в том числе леща:
- Аккуратно удалять внутренности. 1 Важно не задеть желчный пузырь, иначе рыба получится горькой. 1
- Использовать для потрошения способ со спинки. 3 Нужно сделать глубокий надрез по всей длине и сверху аккуратно вынуть внутренности. 3
- Плотно утрамбовывать начинку. 3 Её закладывают внутрь рыбы и в жаберные отверстия. 3 Если начинки окажется много и она будет выступать горкой, то так и должно быть. 3
- В процессе запекания поливать рыбу образующимся на противне соком. 3 Через некоторое время нужно немного уменьшить огонь, чтобы рыба не подгорела и дошла до готовности. 3
- Использовать разные виды начинок. 1 Например, вместо каши для фарширования рыбы можно использовать отварной рис или пшеничную кашу на сливочном масле. 1
- Добавлять в начинку дополнительные ингредиенты. 1 Например, крупно порезанные отварные вкрутую яйца. 1
- Использовать разные варианты подачи. 1 Вместе с рыбой можно запечь свежие овощи, например, болгарский сладкий перец, баклажаны, помидоры. 1