Несколько секретов приготовления ухи из карпа на открытом огне:
- Использовать прямой огонь. 2 Для этого нужно развести костёр из дров и поставить на нём котелок, в котором будет вариться уха. 2
- Вначале положить в кипящую воду хвост и голову карпа, целую луковицу в кожуре и половинку очищенной моркови. 2 Варить бульон примерно 10–12 минут, снимая пену с бульона при помощи ложки. 2
- Одновременно закладывать в котелок картофель, лук, морковь, чеснок и кусочки рыбы. 3 Варить уху около 40 минут, периодически перемешивая. 3
- За 10 минут до готовности добавить рис. 3 Его нужно тщательно промыть, чтобы вымыть весь крахмал, иначе уха будет мутной. 3
- Через 5 минут в уху с рисом добавить нарезанные томаты, рубленую зелень и соль. 3 Готовить блюдо ещё 5 минут. 3
- Перед окончанием приготовления обуглить чистую палочку, окунуть её в уху и влить столовую ложку водки. 5 Это придаст блюду аромат дымка. 5
Выбор секретов приготовления ухи зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.