Несколько секретов, которые сделают уху из карася максимально наваристой и ароматной:
- Использовать свежую рыбу. 2 Если караси крупные, то их нужно нарезать порционными кусками, а головы оставить, чтобы бульон получился более насыщенным. 1 Мелкую рыбу можно завернуть в марлю, тогда в бульоне будет меньше мелких косточек. 1
- Класть рыбу сразу в холодную воду. 2 После закипания варить на тихом огне 7–10 минут (в зависимости от величины рыбы), снимая пену. 1
- Процедить бульон. 14 Это нужно, чтобы убрать косточки или мелкие чешуйки. 4
- Добавить специи. 1 Они должны не перебивать рыбный вкус, а лишь оттенять его. 1 Подойдут лавровый лист, корень петрушки, чёрный и душистый перец. 1
- Использовать зелень. 14 Хорошо гармонируют с ухой мелкорубленный укроп и зелёный лук. 1
- Добавить немного свежевыжатого лимонного сока. 1 Если пресноводная рыба отдаёт тиной, этот ингредиент поможет избавиться от неприятного запаха. 1