Некоторые секреты приготовления тушёной картошки с овощами, которые используются в разных странах:
- В балканской кухне для насыщенного вкуса в блюдо добавляют стакан мясного бульона и лавровый лист. 1 В конце приготовления солят, перчат, добавляют приправы, выдавливают чеснок и добавляют зелень. 1
- В южной части США при медленном тушении добавляют сливочное масло или жир от бекона, много соли и перца. 2 В результате крахмалистая вода густеет, образуя густую «подливку» даже без молока. 2
- Во Франции при приготовлении рагу овощи и мясо обжаривают по отдельности, затем соединяют вместе и томят до готовности. 3 Также есть способ, когда вначале делают зажарку из лука и моркови, после чего закладывают остальные ингредиенты в определённой последовательности: первыми идут мясо или твёрдые овощи, вроде картофеля и тыквы, а через некоторое время добавляют сочные мягкие овощи — кабачки, капусту, томаты. 3
Это лишь некоторые примеры, и в разных странах могут использоваться свои особенности приготовления тушёной картошки с овощами.