Несколько секретов приготовления тушёной капусты, которые могут помочь сохранить её текстуру:
- Использовать кастрюлю или чугунную сковороду с толстыми стенками. 5 Такая посуда обеспечивает равномерное распределение тепла и предотвращает пригорание. 5
- Плотно закрывать крышку. 5 Это поможет сохранить влагу в процессе тушения. 5
- Следить, чтобы капуста не пригорела. 4 Для этого при жарке и тушении нужно доливать в сковороду воду. 4
- Не использовать листья, которые прилегают к кочерыжке при разделывании капусты. 4
- Перед жаркой смешать сливочное масло с растительным и добавить стручок красного перца или чеснок. 4 Приготовленная на таком масле капуста будет ароматной, мягкой и нежной. 4
- Класть соль не сразу, а за 10–12 минут до готовности. 1
- Использовать нерафинированное подсолнечное масло — на нём капуста получается вкуснее. 1