Несколько секретов приготовления тонких ажурных дрожжевых блинов:
- Использовать только живые дрожжи. 3
- Добавить в тесто соду. 3 Этот ингредиент насытит тесто кислородом и способствует образованию пузырьков с воздухом, которые лопаются при жарке, оставляя дырочки. 3
- Влить в готовое тесто ½ стакана кипятка. 2 Делать это нужно осторожно, не прекращая взбивать тесто, чтобы не заварить его. 2
- Дать тесту настояться один час. 3
- Наливать тесто в центр сковороды. 2 Затем, поворачивая сковороду, распределять тесто по всей площади. 2
- Использовать сковороду с толстым дном. 24 Она равномернее распределяет тепло. 4
- Перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду тончайшим слоем растительного масла. 2 Лучше всего использовать для этого силиконовую кисть. 2
- На готовый блин поместить кусочек сливочного масла. 2 Его можно распределить по всему блину при помощи кисти. 2
Выбор секретов приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.