Несколько секретов приготовления теста «Утопленник»:
- Подготовка ингредиентов. 1 Молоко, маргарин и яйца нужно достать из холодильника и оставить на некоторое время, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. 1 Муку следует просеять сквозь мелкое сито, чтобы тесто было пышнее. 1
- Проверка дрожжей. 1 Нужно проверить срок годности на упаковке и убедиться в свежести дрожжей. 1 Для этого в тёплое молоко высыпать дрожжи и сахар, перемешать и убрать в тёплое место на 15 минут. 1 На поверхности должна образоваться пена-«шапочка» — это показатель свежести дрожжей. 1
- Замешивание теста. 1 В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и слегка взбить вилкой или венчиком. 1 Затем добавить маргарин или сливочное масло, натёртое на тёрке. 1 После этого перемешать будущее тесто, добавить растворённые в молоке дрожжи и пару стаканов просеянной муки. 1 Тщательно вымешивать тесто, сначала ложкой, затем руками, постепенно добавляя муку. 1 Ком готового теста должен получиться упругим, но мягким. 1
- Топление теста. 14 В ведро или кастрюлю налить очень холодной и чистой воды, опустить в неё ком теста и ждать примерно 15–20 минут. 1 Сначала тесто будет находиться на дне ёмкости, а затем, по мере насыщения углекислым газом, начнёт всплывать. 1
- Вымешивание и использование готового теста. 1 Тесто достать из воды, слегка просушить с помощью салфеток или бумажного полотенца. 1 Затем выложить его на стол, присыпанный мукой, и начать вымешивать. 1 После этого накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10–15 минут, чтобы дать тесту отдохнуть. 1
Также можно использовать вместо активных сухих дрожжей свежие, в таком случае их потребуется 30 г. 1