Несколько секретов, которые помогут сделать тесто катаифи идеально хрустящим:
- Процедить тесто через сито перед переливанием в кондитерский мешок. 2 Небольшие комочки могут остаться и в дальнейшем забить носик мешка. 2
- Отрезать очень маленький носик у кондитерского мешка, буквально 1 мм, чтобы тесто не выливалось. 2
- Выдавливать тесто тонкими нитями по спирали на сковороде с хорошим антипригарным покрытием. 2 Можно несколько раз пройтись по кругу. 2
- Готовить тесто на среднем огне в течение нескольких секунд. 2 Оно быстро жарится, не больше 15 секунд. 2 Тесто не должно подрумяниться и поменять цвет, оно должно лишь слегка подсохнуть. 2
- Сразу после сковороды накрыть тесто тонким полотенцем и оставить так на 10 минут. 2 За счёт влаги тесто станет более влажным и эластичным. 2
- Часть муки заменить крахмалом, тогда тесто в готовых изделиях будет более хрустящим. 3