Некоторые секреты приготовления теста для клецек, которые используют профессиональные повара:
- Замешивание на яйце. ok.ru В муку влить разболтанное яйцо, посолить и замесить очень крутое тесто без воды. ok.ru Сначала месить вилкой, чтобы яйцо не прилипало к пальцам, а затем тщательно вымесить руками. ok.ru
- Заворачивание теста в пищевую плёнку. ok.ru Это позволит тесту набухнуть и стать эластичным и податливым. ok.ru
- Отдых теста. ok.ru Его нужно завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 20 минут. ok.ru
- Добавление крахмала. minsknews.by Если клецки стали разваливаться, нужно развести 1–2 чайные ложки крахмала в небольшом количестве холодной воды и влить тонкой струйкой в кипящую воду для клецек. minsknews.by
Также профессиональные повара могут добавлять в тесто для клецек рубленую зелень, например укроп и петрушку. volshebnaya-eda.ru