Некоторые секреты приготовления теста для клецек, которые используют профессиональные повара:
- Замешивание на яйце. 2 В муку влить разболтанное яйцо, посолить и замесить очень крутое тесто без воды. 2 Сначала месить вилкой, чтобы яйцо не прилипало к пальцам, а затем тщательно вымесить руками. 2
- Заворачивание теста в пищевую плёнку. 2 Это позволит тесту набухнуть и стать эластичным и податливым. 2
- Отдых теста. 2 Его нужно завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть 20 минут. 2
- Добавление крахмала. 4 Если клецки стали разваливаться, нужно развести 1–2 чайные ложки крахмала в небольшом количестве холодной воды и влить тонкой струйкой в кипящую воду для клецек. 4
Также профессиональные повара могут добавлять в тесто для клецек рубленую зелень, например укроп и петрушку. 1