Несколько секретов приготовления теста для хинкали, которые используют опытные повара:
- Просеивать муку. 1 Это поможет избежать попадания мусора и комочков. 1
- Замешивать тесто на холодной воде. 1 Она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым и нелипким. 2
- Долго вымешивать тесто. 12 Для небольшого количества хватит 20 минут вымешивания, но обычно тесто делают больше, и его могут месить даже час. 1
- Вливать в тесто рафинированное растительное масло. 2 Оно облегчит замес и сделает тесто более эластичным. 2
- Давать тесту отдохнуть. 12 В идеале оно должно отдыхать в процессе 2–3 раза по 10–15 минут. 2
Также есть секрет приготовления ресторанного теста: после долгого вымешивания его делают сыпучим и отправляют в прессовальную машину, где много раз перекручивают и прессуют. 1 Так тесто становится эластичным, шелковистым и очень тонко раскатывается. 1