Несколько секретов приготовления теста для мантов, которые делают их сочными и вкусными:
Соотношение воды и муки. www.edimdoma.ru Для мягкого и эластичного теста, которое не рвётся, даже если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1:2. www.edimdoma.ru
Замена воды молоком. www.edimdoma.ru Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки. www.edimdoma.ru
Добавление растительного масла. dzen.ru На килограмм муки добавляют столовую ложку масла без запаха. dzen.ru
Отлежание теста. chel.aif.ru После вымешивания тесту нужно дать отлежаться в течение 40–50 минут. chel.aif.ru
Для сочной и вкусной начинки также рекомендуется:
Использовать жирное мясо. chel.aif.ru На 1 кг отборной говядины необходимо 150 г жира или сала. chel.aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.