Несколько секретов приготовления теста для мантов, которые делают их сочными и вкусными:
- Соотношение воды и муки. 3 Для мягкого и эластичного теста, которое не рвётся, даже если его раскатать слишком тонко, воду и муку берут в пропорциях 1:2. 3
- Замена воды молоком. 3 Некоторые хозяйки предварительно доводят молоко до кипения, а потом уже вводят в тесто, поскольку заварное тесто хорошо сохраняет жидкость внутри мантов в процессе варки. 3
- Добавление растительного масла. 1 На килограмм муки добавляют столовую ложку масла без запаха. 1
- Отлежание теста. 5 После вымешивания тесту нужно дать отлежаться в течение 40–50 минут. 5
Для сочной и вкусной начинки также рекомендуется:
- Использовать жирное мясо. 5 На 1 кг отборной говядины необходимо 150 г жира или сала. 5
- Добавить много лука. 12 Идеальная пропорция для фарша — 60% мяса и 40% лука. 4
- Не использовать мясорубку или блендер. 3 Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см. 3
- Солить фарш незадолго до варки. 4 Этого достаточно, чтобы начинка выделила сок и он остался внутри. 4