Несколько секретов приготовления теста без дрожжей для беляшей на кефире, которые делают его воздушным:
Использование кефира комнатной температуры. ok.ru Холодный кефир замедлит процесс брожения, а слишком тёплый может сделать тесто слишком кислым. ok.ru
Добавление соды. ok.ru povar.ru Сода гасится кефиром, в результате чего тесто становится пышным. ok.ru При этом не стоит гасить соду уксусом заранее, лучше смешать её с кефиром непосредственно перед замешиванием теста. ok.ru
Добавление муки постепенно. ok.ru Количество муки может варьироваться в зависимости от густоты кефира. ok.ru Не стоит добавлять сразу много муки, тесто может стать жёстким. ok.ru
Добавление яйца. ok.ru Яйцо сделает тесто более эластичным. ok.ru
Добавление небольшого количества растительного масла. ok.ru Это сделает тесто более мягким и нежным. ok.ru
Отдых теста. ok.ru После замешивания тесто нужно оставить на 30–60 минут, накрыв его полотенцем. ok.ru Это позволит тесту подняться и стать более воздушным. ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.