Некоторые секреты приготовления татарского пирога балиш, которые передаются из поколения в поколение:
- Замешивать тесто средней плотности. 3 Если тесто «забить» мукой, то при приготовлении оно затвердеет и будет невкусным. 3
- Толще раскатывать тесто. 3 За счёт неплотного теста это будет незаметно. 3
- Первый час готовить на высокой температуре (250 °С), а затем снижать температуру до 200 °С, чтобы балиш не «расплылся» и бульон не пробил тесто. 3
- За 30 минут до полной готовности добавить заранее подготовленный бульон из разных видов мяса. 3
- Готовый балиш лучше разрезать с верхней части, чтобы бульон не вытек на тесто и не размокла выпечка. 3
- Через час запекания под балиш ставить маленькую сковороду с водой, чтобы дно не подгорело. 1 Также сверху накрывать его фольгой, чтобы сверху тоже не сгорел. 1
- Через 1,5–2 часа ещё раз проверить готовность, пробуя каждый раз картошку. 1 Если готова, значит балиш готов. 1