Несколько секретов приготовления стейков лосося в фольге, которые помогут сохранить их нежность:
- Использовать фольгу в несколько слоёв. 1 Это поможет предотвратить сильное высыхание рыбы. 1
- Не пережаривать. 15 Чтобы лосось не стал сухим, внутри куска рыбы он не должен быть полностью прожарен. 1 В идеале рыба должна оставаться слегка розоватой. 1
- Солить в самом конце. 1 Готовую рыбу можно сбрызнуть лимоном и молотым чёрным перцем. 1
- Перед приготовлением замариновать рыбу. 1 Вымачивание в маринаде делает мясо мягче. 1
- Использовать подходящие специи. 4 Для стейка лосося, запечённого в фольге, подойдут, например, чеснок, дижонская горчица, петрушка, апельсиновая цедра, кориандр, имбирь, гвоздика. 4
Также важно учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 4